絶品!ナスとひき肉の夏カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に大さじ1の油をしき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんと豚ひき肉を炒めて、豚ひき肉の色が変わったら水を入れて10分ほど煮こみます。
- 2 別の鍋で大さじ4の油でナスを素揚げにして加えて、さらに煮込み、カレールーを入れて溶けたら火を消します。
-
3
鍋が冷えたら再加熱して、煮立たせます。
その間にお皿にご飯を盛りつけます。 -
4
熱々のカレールーをたっぷりかけて出来上がり。
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 絶品!ナスとひき肉の夏カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずかしと2019/06/27 18:53ナス無かったのでカボチャで。美味しかった!
-
オレンジ772017/07/24 20:26なすのカレーが食べたくなって作りました。
美味しくできました。^^ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/10 21:22ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これは美味しいですねえ。
拍手。
じゃがいもを入れないのもミソですね。
正解の美味しいナスカレーですね。 -
ここりん12012014/08/12 20:54なす大好き〜★
ごちそうさまでした^ ^