アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
本格的な和風スープです。

材料(3人分)

ワカメ
大さじ1
玉ねぎ
半分
煮干し
3つ
めんつゆ
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しを入れます。玉ねぎのスライスを入れて沸騰したらワカメを入れて火を消します。
  2. 2
    めんつゆを用意します。
    今回は創味のつゆを使います。
  3. 3
    めんつゆを入れて再加熱します。
    沸騰直前に火を消したら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮干しは頭からバリバリ食べちゃいましょう。

きっかけ

さっぱりした和風のスープを飲みたくて。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ玉ねぎ
料理名
絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする