絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカメ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 煮干し
- 3つ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、煮干しを入れます。玉ねぎのスライスを入れて沸騰したらワカメを入れて火を消します。
-
- 2
-
- めんつゆを用意します。
今回は創味のつゆを使います。
-
- 3
-
- めんつゆを入れて再加熱します。
沸騰直前に火を消したら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮干しは頭からバリバリ食べちゃいましょう。
きっかけ
さっぱりした和風のスープを飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません