こてっちゃんで作るスタミナ もつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- チューブニンニク
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしいて、こてっちゃんとスライスした玉ねぎを入れます。
-
- 2
- フタをして、中火で約5分。
モツに火が通ったら、チューブニンニクと5センチくらいに切ったニラを入れます。
-
- 3
-
- 火を消して、余熱で炒めて、ごま油を回しがけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは余熱でさっと炒めてください。
きっかけ
ビールにあう一品料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません