こてっちゃんで作るスタミナ もつ炒め レシピ・作り方

こてっちゃんで作るスタミナ もつ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ビールによくあいます(*^^*)

材料(2人分)

  • こてっちゃん 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • チューブニンニク 少々
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて、こてっちゃんとスライスした玉ねぎを入れます。
  2. 2 フタをして、中火で約5分。
    モツに火が通ったら、チューブニンニクと5センチくらいに切ったニラを入れます。
  3. 3 火を消して、余熱で炒めて、ごま油を回しがけたら出来上がり。

きっかけ

ビールにあう一品料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラは余熱でさっと炒めてください。

  • レシピID:1080008487
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
こてっちゃんで作るスタミナ もつ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る