トマトと小松菜のヘルシー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- 冷やし中華のタレ
- 2人前
- トマト
- 1個
- 小松菜
- 1/4束
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、沸騰したら、冷やし中華の麺を入れて、約2分煮て、ザルにあけます。
-
- 2
-
- 冷水でぬめりを落とすように洗い、皿に盛ります。
-
- 3
-
- ボイルした小松菜ともやし、スライスしたトマトを乗せます。
付属の冷やし中華のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺かためが好きな方は、ゆで時間を短く調整してください。
きっかけ
夏だから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません