アスパラガスとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- ベーコン
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 黒コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵 黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラガスを1/3に切り、ラップして1分くらい電子レンジでチンします。
-
- 2
- 鍋に水をはり、沸騰したら塩を入れてスパゲティを袋に記載された時間ゆでます。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて火をつけます。アスパラガスとスパゲティを入れて軽く炒めます。
-
- 4
- スライスチーズを手でさきながら、牛乳、卵と一緒に入れます。黒コショウを回しがけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、火を通しすぎないで。
きっかけ
美味しいカルボナーラを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません