☆煮卵☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- ☆水 200cc
- ☆だしの素 小1
- ☆醤油 60cc
- ☆砂糖 大2
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をいれて茹でる。7分40秒程が丁度いい半熟。
- 2 茹でてる間に☆を合わせて、レンジで2~3分温めた後によく混ぜる。
- 3 茹で終わった卵の殻を剥き、2につける。
- 4 半日程つけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mameta70162015/02/09 23:22とっても簡単に美味しく出来ました(^ー^)
-
愛理紗2014/11/13 12:16簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪