☆オクラの肉巻☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 豚ロース薄切 5枚
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ヘタを来たオクラにラップをしてレンジで1分熱する。
- 2 オクラに豚肉を巻いて、塩胡椒をする。
- 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼き始める。
- 4 大体火が通ったら焼肉のタレを入れて絡める。
- 5 半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/09/29 19:39オクラで作ったの初めてでした。とてもおいしかったです。ご馳走様でした☆