飯の友!手作りナメタケと大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- えのき茸
- 1/2袋
- 水
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、大根をすりおろします。
大根おろしを皿に盛ります。
-
- 2
- えのき茸の石づきを落としたら、1センチくらいに切ります。
-
- 3
- 鍋にしょう油、砂糖、みりん、水、えのき茸を入れて火をつけます。
弱火で5分くらい煮たら出来上がり。熱いままお皿の上にどうぞ。
おいしくなるコツ
あえて大根はシッポの方で、辛いのをどうぞ。
きっかけ
市販のナメタケは高いので (*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
飯の友!手作りナメタケと大根おろし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません