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かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

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tatsu159
ビールのお供に。冷たいおやさい美味しいです。
みんながつくった数 30

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
小松菜
1/2束
◎砂糖
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
かつお節
1/2袋
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作り方

  1. 1
    きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます
  2. 2
    1を鍋から取り出し、絞って水気を切る
  3. 3
    2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないこと。食感が残っているのが美味しいです。

きっかけ

晩酌のお供に。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 おかか 和物
料理名
キャベツと小松菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 11 件)

2024/09/09 16:48
半端に余っていたにんじんも一緒に茹でて加えてみました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2022/11/13 19:30
簡単にできてよかったです。甘めの味付けで、子供も喜んで食べていました。
えふ・けいこ

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