豚肉とえのきのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
暑い時期にも食べやすいようにお酢でさっぱりした味に。

材料(2人分)

豚肉
200g
えのき
1/2袋
焼肉のたれ●
大さじ3
酢●
大さじ3
はちみつ●
小さじ2
七味●
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    えのきをいれて炒める
  3. 3
    材料の●をすべて加えて、煮詰めて完成

おいしくなるコツ

お好みで青ネギをちらしても美味しい。

きっかけ

暑い時期にさっぱりしたものが食べたくて…

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 お酢 さっぱり えのき
料理名
豚肉とえのきのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする