小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
めんつゆで簡単に☆
みんながつくった数 4

材料(2人分人分)

小松菜
一袋
めんつゆ
50㏄
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を4、5センチ幅ぐらいに切り、沸騰させたお湯で2分ぐらい茹でる。
  2. 2
    ザルにあげ、水気を絞る。
  3. 3
    めんつゆとごまで和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/10/15 17:25
こんばんは! 栄養いっぱいありそうでいいですね。 ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
作って頂きありがとうございます♥
2015/09/02 09:35
おはようございます♪レポのお返しが遅くなりました。 小松菜はビタミン豊富で食卓には 欠かせない野菜ですね! シャキシャキ感が有り美味しかったです。おごち様♡
Polaris36
嬉しいレポありがとうございます☆ また是非参考にさせてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする