あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
シンプルでおいしい♡
お酒が進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

あさり
350gくらい
150㏄

作り方

  1. 1
    あさりを塩水につけ、砂抜きしザルにあげておく。
  2. 2
    熱したフライパンにあさりを入れ、酒を入れたら蓋をして強火で蒸す。
  3. 3
    あさりが開いてきたら出来上がり。

きっかけ

潮干狩りで大量にあったあさりの一部を酒蒸しにしてみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする