豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
そのままでもおいしい!!
ご飯にかけてもおいしいです!

材料(2〜3人分人分)

木綿豆腐
一丁
ニラ
1/2束
しめじ
一袋
2個
めんつゆ
150㏄

作り方

  1. 1
    ニラを3、4センチ幅ぐらいに切り、しめじは石づきを落としほぐしておく。
  2. 2
    めんつゆを鍋に熱し、豆腐を入れ、しゃもじで食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    ほぐしたらニラとしめじを入れ2、3分くらい弱火で煮込んだら溶きほぐした卵を入れ、蓋をして卵に火が通ったら火を止め、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に卵とじにしてみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豆腐とニラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする