青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- おからパウダー 30グラム
- 低脂肪乳 70グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 青汁粉末(抹茶風味) 6グラム
- きび砂糖 60グラム
- 卵 2個
- 無塩バター 100グラム
作り方
-
1
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
無塩バターをレンジで溶かしておく。
オーブンを160度に予熱する。 - 2 ボールにおからパウダーと低脂肪乳を入れて馴染ませる。
- 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダー、青汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
- 4 割りほぐした卵を加えて混ぜる。
- 5 溶かしバターを加えて混ぜる。
- 6 型に流し入れて底を叩いて空気を抜き160度に熱したオーブンで焼く。
-
7
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
型から外して金網の上にのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス おから 抹茶 青汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません