青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪
wtnb3736
wtnb3736
青汁とおからで栄養満点のスウィーツを♪

材料(1台分人分)

  • おからパウダー 30グラム
  • 低脂肪乳 70グラム
  • ホットケーキミックス 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 青汁粉末(抹茶風味) 6グラム
  • きび砂糖 60グラム
  • 2個
  • 無塩バター 100グラム

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    無塩バターをレンジで溶かしておく。
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 ボールにおからパウダーと低脂肪乳を入れて馴染ませる。
  3. 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダー、青汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 割りほぐした卵を加えて混ぜる。
  5. 5 溶かしバターを加えて混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて底を叩いて空気を抜き160度に熱したオーブンで焼く。
  7. 7 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
    型から外して金網の上にのせて冷ます。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

  • レシピID:1080008102
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス おから 抹茶 青汁
料理名
青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る