枝豆とうふのきゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、豆腐を5分くらい茹でます。
ザルにあげ、ラップをした上に重しを乗せて(お皿とか)10分ほど放置して水抜きします。
半分くらいになります。 -
2
すり鉢に、白ゴマ、砂糖を入れてすります。
白だしを加えて砂糖を溶かす様に良くすり合わせます。 - 3 きゅうりは、薄い輪切りにし、塩を振って手で軽く揉みます。5分くらいすると水分が出るので、手で絞っておきます。
-
4
ボールに、水切りした豆腐、きゅうり、②を加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
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セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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