簡単!自家製のシャケフレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭 2切れ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 塩鮭を焼き、皮と一緒にざっくりとほぐします。
- 2 サラダ油を入れてよく混ぜます。脂が乗っていないシャケには気持ち油を多めにします。
- 3 お皿に盛って出来上がり。ご飯と一緒にどうそ。
きっかけ
できたてのシャケフレークを食べたかったから。
おいしくなるコツ
シャケの脂の乗り具合により、サラダ油の量を調整してください。
- レシピID:1080008090
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 簡単!自家製のシャケフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません