カブと新玉ねぎのトロトロポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ
- 1株
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を茹でて火を通しておきます。
5ミリくらいにカットします。
カブは皮をむき、1センチ角に切ります。玉ねぎも同じくらいにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にカットした玉ねぎ、カブ、水を加え、火にかけます。強火で沸いてきたら、弱火にし、やわらかくなるまで10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- ②をミキサーにかけて、ペースト状にし、鍋にもどしいれたら、中火にし、コンソメを入れてひと煮立ちします。
-
- 4
-
- 弱火にし、牛乳を加えます。塩で、味を調えます。
煮立つ前に火を止め、器によそったら①の葉を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません