★卵と水菜の香ばしいサンドなサンドイッチ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
サンドイッチパンをトーストする。
水菜とサラダ菜を洗って切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れときほぐした卵を焼く。 - 2 焼いたパンの片面にマヨネーズをぬり、卵をのせパンをのせる。その上にケチャックをぬり野菜をのせて少しマヨネーズをぐるっと丸く絞りパンをのせてしばらく置く。
- 3 爪楊枝やピッグでサンドしたパンをとめて、よく切れる包丁で食べやすい大きさにカットする。
- 4 食べる直前にブラックペッパーをふりかければ出来上がり!
きっかけ
久々に市販のサンドイッチパンを買ったので!
おいしくなるコツ
サンドイッチ用の薄い食パンなのでクラブハウスサンド風に…水菜とサラダ菜、卵を焼いてカリッと仕上げる!パンをトーストしておくと香ばしく仕上げられます★
- レシピID:1080008078
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ 卵 サンドイッチ 朝食 簡単 クラブハウスサンド 簡単 朝ごはん 野菜いっぱい
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません