おろし野菜のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりの大根おろしとポン酢を使った和風のハンバーグです

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/3個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/3
大根
5㎝
ねぎ
1/4本
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2
    合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを混ぜたら2等分して小判形に整える
  3. 3
    フライパンで油を熱したら②を並べて焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  4. 4
    細切りにしたねぎ・にんじん・ピーマンとすりおろした大根・ポン酢を入れて1~2分炒め煮にする

きっかけ

おろしハンバーグの大根を一緒に炒めてみました

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする