アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と豚肉の玉子入りラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
市販のラーメンをより美味しく作りたくて^ ^♪

材料(1人分)

市販の醤油ラーメン(袋タイプ)
1人前
豚肉
30g
小松菜
1株
たまご
1個
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水を沸騰させ、ラーメンを茹でる。その間にフライパンでゴマ油を温めてから豚肉を塩コショウで炒める
  2. 2
    フライパンの豚肉に火が通ったら10cm幅にカットした小松菜を入れ一緒に炒め、最後に溶き卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    市販のラーメンスープを作り、茹でたラーメンを入れ、その上に2をのせて完成

おいしくなるコツ

手間なしで簡単ですよ^o^♪

きっかけ

市販のラーメンをより美味しく作りたくて^ ^♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
市販のラーメン小松菜と豚肉の玉子入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.11.1現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする