☆小松菜と豚肉の玉子入りラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン(袋タイプ)
- 1人前
- 豚肉
- 30g
- 小松菜
- 1株
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋の水を沸騰させ、ラーメンを茹でる。その間にフライパンでゴマ油を温めてから豚肉を塩コショウで炒める
-
- 2
- フライパンの豚肉に火が通ったら10cm幅にカットした小松菜を入れ一緒に炒め、最後に溶き卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 市販のラーメンスープを作り、茹でたラーメンを入れ、その上に2をのせて完成
おいしくなるコツ
手間なしで簡単ですよ^o^♪
きっかけ
市販のラーメンをより美味しく作りたくて^ ^♪
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
市販のラーメン小松菜と豚肉の玉子入りラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません