材料(1人分)
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4パック
- しいたけ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・えのきは根元を切って半分の長さに切る
・しめじは小房に分ける
・しいたけは薄切り
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱したら①のきのこを入れて炒め、しょうゆ・塩・こしょうで味付けして取り出す
-
- 3
- 別のフライパンを火にかけてバターを溶かしたら卵を流し入れる
-
- 4
- 端が固まってきたら中央に②のきのこをのせて卵の両端をたたんでくるんだらお皿に移す
きっかけ
色々なきのこがあったのでオムレツの中身に使いました