きのこの和風オムレツ レシピ・作り方

きのこの和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しょうゆで味付けしたきのこを卵でくるんだオムレツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・えのきは根元を切って半分の長さに切る
    ・しめじは小房に分ける
    ・しいたけは薄切り
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したら①のきのこを入れて炒め、しょうゆ・塩・こしょうで味付けして取り出す
  3. 3 別のフライパンを火にかけてバターを溶かしたら卵を流し入れる
  4. 4 端が固まってきたら中央に②のきのこをのせて卵の両端をたたんでくるんだらお皿に移す

きっかけ

色々なきのこがあったのでオムレツの中身に使いました

  • レシピID:1080007984
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/06/06 14:42
    きのこの和風オムレツ
    見た目イマイチだけど(^^;;
    美味しかったです!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/14 19:35
    きのこの和風オムレツ
    こんばんわ☆初めまして♪包むのが苦手なので、形が不器用でごめんなさい。なんとか、ごまかしました。味は、バターの風味でコクもあり、とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る