ほたてと豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

ほたてと豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほたての缶詰を使ったやさしい味のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れたらほたて・1㎝角に切った豆腐を入れる
  2. 2 中火にかけて豆腐が温まるまで5分程度煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 器に盛り付けたら小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

ほたてを缶汁ごと使えるように煮物にしました

  • レシピID:1080007980
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る