アプリで広告非表示を体験しよう

明太高菜冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
炒めた高菜と冷たい豆腐の組み合わせです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
明太子
1/2腹
高菜
大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱したら粗みじん切りにした高菜を入れて炒め、しょうゆを加えて火を止める
  2. 2
    薄皮を取り除いてほぐした明太子を入れて混ぜる
  3. 3
    半分に切った豆腐に②をのせて白ごまをふる

おいしくなるコツ

高菜を明太子の塩けが強ければしょうゆは省いて下さい

きっかけ

冷奴に温かいトッピングもおいしそうだったので作りました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする