おからパウダーと人参入り!栄養満点!!たこ焼き♪ レシピ・作り方

おからパウダーと人参入り!栄養満点!!たこ焼き♪
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人参の癖もなくお子様も違和感なく食べられます♪

材料(約100個人分)

  • 長葱 100g
  • キャベツ 100g
  • 揚げ玉 50g
  • 人参 50g
  • ○おからパウダー 50g
  • ○水 200cc
  • たこ焼粉 300g
  • 2個
  • 1100cc
  • たこ 200g
  • ☆とんかつソース 100cc
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • マヨネーズ お好みで
  • 鰹節 お好みで
  • 青海苔 お好みで
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ○おからパウダーを○水で戻す。
    長葱とキャベツはみじん切りにして水にさらす。人参はすりおろす。たこは1㎝程度のぶつ切りに。
  2. 2 たこ焼粉に卵、水を加えてだまにならないように混ぜる。
    (詳細はご使用のたこ焼粉の分量を参照してください。)
  3. 3 2の生地に戻したおからパウダー、水気を切った長葱とキャベツ、すりおろした人参、揚げ玉を加えて混ぜる。
  4. 4 たこ焼プレートを200度に熱してサラダ油をひき生地を流し入れてたこを入れる。
  5. 5 回りが少し焼けてきたら半分返して、また少し焼けてきたら半分返して丸く焼いていく。
  6. 6 焼けたら☆とんかつソースと☆はちみつを合わせたものを掛けてマヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みでトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

  • レシピID:1080007943
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
たこ焼き
料理名
おからパウダーと人参入り!栄養満点たこ焼き♪
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