おからパウダーと人参入り!栄養満点!!たこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(約100個人分)
作り方
-
1
○おからパウダーを○水で戻す。
長葱とキャベツはみじん切りにして水にさらす。人参はすりおろす。たこは1㎝程度のぶつ切りに。 -
2
たこ焼粉に卵、水を加えてだまにならないように混ぜる。
(詳細はご使用のたこ焼粉の分量を参照してください。) - 3 2の生地に戻したおからパウダー、水気を切った長葱とキャベツ、すりおろした人参、揚げ玉を加えて混ぜる。
- 4 たこ焼プレートを200度に熱してサラダ油をひき生地を流し入れてたこを入れる。
- 5 回りが少し焼けてきたら半分返して、また少し焼けてきたら半分返して丸く焼いていく。
- 6 焼けたら☆とんかつソースと☆はちみつを合わせたものを掛けてマヨネーズ、鰹節、青海苔をお好みでトッピングして出来上がりです♪
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