おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 250g
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- おからパウダー 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 新玉ねぎ 1/2個
- 蓮根 100g
- ☆新玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
新玉ねぎ1/2個はスライスにする。
蓮根は薄皮を剥いて半分にして5㎜にスライスし水にさらす。 - 2 豚こま肉はビニール袋に入れて●酒と●醤油を入れて揉み込む。これにおからパウダーと片栗粉を入れて再び揉み込む。
- 3 新玉ねぎ1/4個をすりおろして☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して豚こま肉を炒める。
- 5 新玉ねぎと水気を切った蓮根を加えて炒める。
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら合わせておいた☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)