おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの
wtnb3736
wtnb3736
おからパウダーで栄養アップ♪腹持ちもgood!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ1/2個はスライスにする。
    蓮根は薄皮を剥いて半分にして5㎜にスライスし水にさらす。
  2. 2 豚こま肉はビニール袋に入れて●酒と●醤油を入れて揉み込む。これにおからパウダーと片栗粉を入れて再び揉み込む。
  3. 3 新玉ねぎ1/4個をすりおろして☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して豚こま肉を炒める。
  5. 5 新玉ねぎと水気を切った蓮根を加えて炒める。
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら合わせておいた☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

  • レシピID:1080007920
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る