鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
鶏肉を鮮やかなパプリカと共に、にんにく醤油で味付けしました。
元気を出したいときにも!
みんながつくった数 10

材料(4~5人分)

鶏肉(ここではもも肉)
2枚
パプリカ
1個
にんにく
大2かけ
オリーブオイル
大1
50cc
醤油
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    パプリカは3cm角位の大きさに切ります。
    にんにくは2~3ミリにスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けます。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を加えます。
    鶏肉が全対的に白くなったら、酒を入れて蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、水分を飛ばします
    パプリカを加え、一混ぜしたらすぐに醤油を加え、あおりながら醤油を絡めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばし、醤油を絡めることです。

きっかけ

鶏肉とパプリカを炒めようとしたのですが、こってりさせたかったので、にんにくと醤油で味付けしました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
鶏肉 にんにく パプリカ 醤油
料理名
鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/31 12:20
人参、玉ねぎ、ナッツも入れてみました♪ ニンニクたっぷりで美味しかったです!
Pikapi
ナッツ、いいですね!私も次は入れてみます。 レポ、ありがとうございました(^o^)
2022/03/26 20:00
冷蔵庫の余り野菜のピーマンと玉ねぎも投入!ニンニク醤油の香りが食欲をそそりますね!素敵レシピありがとう(^o^)
うぶりん
お野菜たっぷり、カラフルでおいしそうです~♪ レポ、ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする