作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
パプリカは3cm角位の大きさに切ります。
にんにくは2~3ミリにスライスします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けます。
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- 3
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- にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を加えます。
鶏肉が全対的に白くなったら、酒を入れて蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにします。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、水分を飛ばします
パプリカを加え、一混ぜしたらすぐに醤油を加え、あおりながら醤油を絡めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
一気に水分を飛ばし、醤油を絡めることです。
きっかけ
鶏肉とパプリカを炒めようとしたのですが、こってりさせたかったので、にんにくと醤油で味付けしました。
元気を出したいときにも!