鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
鶏肉を鮮やかなパプリカと共に、にんにく醤油で味付けしました。
元気を出したいときにも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    パプリカは3cm角位の大きさに切ります。
    にんにくは2~3ミリにスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けます。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を加えます。
    鶏肉が全対的に白くなったら、酒を入れて蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、水分を飛ばします
    パプリカを加え、一混ぜしたらすぐに醤油を加え、あおりながら醤油を絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉とパプリカを炒めようとしたのですが、こってりさせたかったので、にんにくと醤油で味付けしました。

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばし、醤油を絡めることです。

  • レシピID:1080007861
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
鶏肉 にんにく パプリカ 醤油
料理名
鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/01/31 12:20
    鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
    人参、玉ねぎ、ナッツも入れてみました♪
    ニンニクたっぷりで美味しかったです!
  • うぶりん
    うぶりん
    2022/03/26 20:00
    鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
    冷蔵庫の余り野菜のピーマンと玉ねぎも投入!ニンニク醤油の香りが食欲をそそりますね!素敵レシピありがとう(^o^)
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/19 22:39
    鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
    お弁当に入れました(^◇^)
    美味しく頂きました
  • LIBA
    LIBA
    2020/12/02 20:52
    鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る