鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉(ここではもも肉) 2枚
- パプリカ 1個
- にんにく 大2かけ
- オリーブオイル 大1
- 酒 50cc
- 醤油 大2
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
パプリカは3cm角位の大きさに切ります。
にんにくは2~3ミリにスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けます。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を加えます。
鶏肉が全対的に白くなったら、酒を入れて蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにします。 -
4
鶏肉に火が通ったら、水分を飛ばします
パプリカを加え、一混ぜしたらすぐに醤油を加え、あおりながら醤油を絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
鶏肉とパプリカを炒めようとしたのですが、こってりさせたかったので、にんにくと醤油で味付けしました。
おいしくなるコツ
一気に水分を飛ばし、醤油を絡めることです。
- レシピID:1080007861
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とパプリカのにんにく醤油炒め
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