おからパウダー使用のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(小3台分人分)
作り方
-
1
おからパウダー、天ぷら粉、三温糖、ベーキングパウダーをボールに入れてホイッパーで全体を混ぜる。
(こうすることで振るわなくてもだまになりにくいです。) - 2 ①に牛乳、卵の順に入れてその都度混ぜる。
- 3 サラダ油、ラム酒加えてその都度混ぜる。
- 4 バナナを加えてホイッパーで潰しながら混ぜる。
-
5
13.5㎝のアルミ深皿に三等分に入れて表面をならす。
(カップケーキ型やパウンド型等お好きな型で焼いて頂いてOK です!) -
6
160度に温めたオーブンで30分程度焼く。
竹串を刺して何も付いてこなければOK です。 -
7
網の上で濡れ布巾を被せて冷まして出来上がりです。
お好みでホイップクリームをトッピングして召し上がってください。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので。
おいしくなるコツ
ラム酒の量を増やすとより香り高くなり大人向けなお菓子に♪
- レシピID:1080007851
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- おからパウダー使用のバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません