材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ベーコン
- 1まい
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆板醤
- こさじ1
- おろししょうが
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- ケチャップ
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ1
- 酒 しょうゆ
- 各こさじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすは細く切り水にさらしてザルにあげておきます
-
- 2
- ベーコン玉ねぎは薄く切ります。
-
- 3
- 鍋に②を入れて、しょうがにんにくチューブ、豆板醤を入れて炒めます。
-
- 4
- なすを入れて混ぜ合わせ、水おおさじ1強(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- ケチャップ 酒 酢 醤油、砂糖を入れたら、しっかり絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません