ぷりぷり海老入り☆かき揚げ レシピ・作り方

ぷりぷり海老入り☆かき揚げ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
サクサクのかき揚げ〜お塩でも天つゆでもお好みでどうぞ!

材料(2〜3人分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5㎝
  • 大葉 5枚
  • むきエビ 150g
  • 適量(目安はお椀に1杯分くらい)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大葉は細切りにする。
  2. 2 天ぷらの衣を作る。
    市販の天ぷら粉が簡単です。
  3. 3 油を180度に熱し、材料を全て衣に混ぜて、スプーンやお玉で軽くまとめて油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

海老入りのかき揚げを作りたかったから。

  • レシピID:1080007810
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る