ハムクリームコロッケ レシピ・作り方

ハムクリームコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
とろっとやわらかなクリームソースのコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かしたらみじん切りにしたハムと玉ねぎを炒める
  2. 2 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を入れてとろみがつくまで加熱する
  3. 3 塩・こしょうをふってバットに取り出してしっかり冷ます
  4. 4 6等分にしたら俵形に整えて小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  5. 5 180℃の油で衣がきつね色になるまで2~3分揚げる

きっかけ

なめらかなクリームを味わいたかったのでハムと玉ねぎだけにしました

  • レシピID:1080007774
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/10/22 12:11
    ハムクリームコロッケ
    美味しかったです。お弁当に入れました。ありがとうございます。v(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る