さつまいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
じっくり煮込んでさつまいもがより甘くなりました

材料(2人分)

ソーセージ
3本
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2缶
1/4カップ
コンソメ
1/2個
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ・ソーセージを斜め薄切りにする
    ・さつまいもを2cm角に切って水にさらす
    ・玉ねぎは薄切り
    ・にんにくはみじん切り
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱したらにんにくを加えて香りが出るまで炒める
  3. 3
    ソーセージ・サツマイモ・玉ねぎを入れて炒めたらトマト缶・水・コンソメを加えて15分煮る
  4. 4
    塩・こしょうをふってもりつけたらパセリを散らす

きっかけ

トマトの酸味をやわらげるために甘いさつまいもを使いました

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする