卵とイカの炒め物 レシピ・作り方

卵とイカの炒め物
けいりゅうママ
けいりゅうママ
簡単でおいしい一品です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ロールイカは解凍して、1、2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、鶏ガラスープを混ぜ合わせる。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンに、イカを入れ炒める。
  4. 4 イカに火が通ったら、卵を絡めオイスターソースを入れさっと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあったイカを使いたかったから。

  • レシピID:1080007490
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
卵とイカの炒め物
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る