材料(3〜4人分人分)
- 生おから
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆片栗粉
- 大4
- ソース
- ●ケチャップ
- 大6
- ●とんかつソース
- 大4
- ●ウスターソース
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- 水
- 60㏄
作り方
-
- 1
- おからとみじん切りにした玉ねぎと☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンに並べて水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分がなくなったら両面を焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 両面焼いたら、●を入れて、絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、しっとりします。
きっかけ
太り気味の旦那に、少しでもカロリー控えめのおかずを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超しっとりでおいしいですよ♡