材料(2人分)
- なす
- 1本
- 胸肉
- 1/4枚
- ※酒、しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ1
- ▲みそ
- 小さじ2
- ▲酒
- 小さじ1.5
- ▲酢
- 小さじ1
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- なすは1/2に切って縦に細切りにします。
水にさらしてざるにあげておきます。
-
- 2
- 胸肉は細切りにして※を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンになすと②を入れて水(分量外)大さじ1ぐらい入れて炒めます。そして蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、▲を入れて炒めます。
最後にごま油と塩コショウで味を整え完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません