アプリで広告非表示を体験しよう

ナス胸肉みそ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

なす
1本
胸肉
1/4枚
※酒、しょうゆ、片栗粉
各小さじ1
▲みそ
小さじ2
▲酒
小さじ1.5
▲酢
小さじ1
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1/2に切って縦に細切りにします。
    水にさらしてざるにあげておきます。
  2. 2
    胸肉は細切りにして※を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンになすと②を入れて水(分量外)大さじ1ぐらい入れて炒めます。そして蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、▲を入れて炒めます。
    最後にごま油と塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

ナスが残っていたので

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする