西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
漬けてみました

材料(2人分)

さわら
2きれ
みそ
30g
さとう
こさじ1
さけ
こさじ2
少々

作り方

  1. 1
    さわらを洗って水けをふいて塩をまぶして30分放置します。

    そのあと水気をふき取ります。
  2. 2
    バットに酒、みそ、砂糖を加え混ぜます。

    そこに①を漬け込みます。
  3. 3
    2日間ぐらい漬け込み、焼くときに水洗いして水分をふき取り皮面に油を塗って焼きます。

    これで完成です。
  4. 4
    私は2日間漬け込んだ後にジップロップにいれて冷凍保存しました

きっかけ

魚レシピ増やしたくて

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする