西京焼き レシピ・作り方

西京焼き
marble-marble
marble-marble
漬けてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらを洗って水けをふいて塩をまぶして30分放置します。

    そのあと水気をふき取ります。
  2. 2 バットに酒、みそ、砂糖を加え混ぜます。

    そこに①を漬け込みます。
  3. 3 2日間ぐらい漬け込み、焼くときに水洗いして水分をふき取り皮面に油を塗って焼きます。

    これで完成です。
  4. 4 私は2日間漬け込んだ後にジップロップにいれて冷凍保存しました

きっかけ

魚レシピ増やしたくて

  • レシピID:1080007281
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る