お餅でトッポギ レシピ・作り方

お餅でトッポギ
いとちゃん♪♪
いとちゃん♪♪
ヒルナンです!で見たレシピです。

材料(一人から人分)

  • 切り餅 1個
  • ケチャップ 大3
  • 焼き肉のタレ 大3
  • 大1
  • ゴマ油 大1.5
  • 七味 好みで
  • ニンジン 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンを細切りする。
  2. 2 温めれる皿にケチャップ、焼き肉のタレ、七味、水を入れ、混ぜる
  3. 3 2に、1を入れ混ぜ和える。
  4. 4 ラップをして3分温める。
  5. 5 その間に切り餅を縦長に切る
  6. 6 もちが隠れるまで水を入れ、ラップしずにレンジで3分温める
  7. 7 温めた4に温めた切り餅を入れ、混ぜ、ゴマ油を回し入れ、和える感じに混ぜる。
  8. 8 皿に移して、刻みのりをのせ


         完成♪♪

きっかけ

ヒルナンですを見てたら、家にあるもので簡単に出来るじゃん!と思ってすくにメモして作って見た。

  • レシピID:1080007267
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る