お餅でトッポギ レシピ・作り方
材料(一人から人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンを細切りする。
- 2 温めれる皿にケチャップ、焼き肉のタレ、七味、水を入れ、混ぜる
- 3 2に、1を入れ混ぜ和える。
- 4 ラップをして3分温める。
- 5 その間に切り餅を縦長に切る
- 6 もちが隠れるまで水を入れ、ラップしずにレンジで3分温める
- 7 温めた4に温めた切り餅を入れ、混ぜ、ゴマ油を回し入れ、和える感じに混ぜる。
-
8
皿に移して、刻みのりをのせ
完成♪♪
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません