材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- がんも
- 小9個
- ニンジン
- 3cm
- おろししょうが
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ2
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※水
- 150ccぐらい
- ※とりがら
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 少々
- かぶ
- 小2個
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分けて切ります。
芯は細切りに、葉はザク切します。
にんじんは短冊切りします。
※を合わせておきます。
がんもは湯引きします。
カブも少しゆでておきます。
-
- 2
- 鍋にあぶらとおろしショウガをいれてがんもを炒めます。
-
- 3
- 酒を入れて白菜の芯にんじん、かぶを入れて炒めます。
しんなりしたら葉も加えます。
-
- 4
- ※を加え蓋をして煮ます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
味が薄かったら少しみそを入れてみてください
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