アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ガンモ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
魚料理の副菜にしました

材料(2人分)

白菜
4枚
がんも
小9個
ニンジン
3cm
おろししょうが
少々
大さじ1
※しょうゆ
小さじ2
※甜麺醤
大さじ1
※水
150ccぐらい
※とりがら
小さじ1
水とき片栗粉
少々
かぶ
小2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて切ります。
    芯は細切りに、葉はザク切します。

    にんじんは短冊切りします。

    ※を合わせておきます。

    がんもは湯引きします。

    カブも少しゆでておきます。
  2. 2
    鍋にあぶらとおろしショウガをいれてがんもを炒めます。
  3. 3
    酒を入れて白菜の芯にんじん、かぶを入れて炒めます。
    しんなりしたら葉も加えます。
  4. 4
    ※を加え蓋をして煮ます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

    味が薄かったら少しみそを入れてみてください

きっかけ

白菜がおいしい時期なので

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする