フライパンでエリンギとソーセージのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パン二枚にカラシを塗る。
フライパンにカラシの面を上にしてのせておく。 - 2 ピーマン、エリンギ、ウィンナーはうすぎりにして分量外の塩コショウをしてコーンとレンジに3分かける。
- 3 2を1にのせて、ケチャップをかけてチーズをかける。パンのふちぎりぎりまでのせるとパンの接着剤になる。
- 4 何も塗ってない食パンをのせて上からお茶碗くらいのお皿をふせてのせ、蓋をする。(そうすると上からプレスされるような形になる。)
- 5 弱火で2分焼き、いい焦げ目がついてたらひっくりかえして同じように蓋をして2分。
- 6 切り分けてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません