材料(2人分)
- 卵(中)
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- レタス、ミニトマト
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵の白身と黄身を分け、先に白身だけ30度くらいの湯せんをしながら泡立てます。角が立つくらい硬くなったら、黄身も加えてさらにハンドミキサーにかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと、じゃがいもは
1センチ角にカットし、耐熱皿に乗せ、ラップしてレンジで2分半チンし、やわらかくしておきます。粗熱を取り、①に加えます。塩、コショウを振り混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、バターを入れます。
②を流し入れ、上にスライスチーズをのせて蓋をします。
弱火に変え、5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 周りの色が変わってきたら両側からお布団を畳む様にパタンとします。
更に蓋rをして2分ほど焼きます。
焼けたらケチャップをかけ、野菜と盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもが更に満腹感出ます。