こってり味で大満足♡ヘルシー豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(3個パックの2つ使いました)
- 300g
- 片栗粉
- 大2~3
- 〇醤油
- 大2
- 〇砂糖
- 小1強
- 〇酒.みりん
- 各大1
- 〇にんにくチューブ
- ちょび~小1/3
- 大葉.ネギ.紅しょうが.かつお節等
- お好みの量トッピング
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切りする。
〇の調味料を合わせて混ぜ、そこに切った豆腐を漬けて何回かコロコロ転がしながら10分ほど馴染ませておく。
-
- 2
- 豆腐のタレをペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす、フライパンに少し多めの油を入れ、豆腐をカリッと焼く。
-
- 3
- 漬けタレを回しかけ、豆腐に絡める。
お好みでトッピングして完成。
おいしくなるコツ
紅しょうがポイントなので、ぜひトッピングに加えてほしいです♡
きっかけ
ダイエット中のヘルシーおつまみ用に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼く前にタレに漬けておくのがポイント!こってり味でおつまみ、おかずに大満足♪