材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- 酒粕(板状のもの)
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 酒粕は小さくちぎって酒をかけて、レンジで1分ほどふやかして、味噌を加えて、良く混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 鮭の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に①を塗ります。
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- 3
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- キッチンペーパーで包みジップロックに入れて、ひと晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
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- フライパンにクッキングペーパーをひき、鮭を並べます。クッキングペーパーの下に、大さじ2の水をさし、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
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- 5分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を取り、両面に焦げ目がつくように裏返しながら焼いて出来上がりです。
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