ホッケをフライパンで焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
焼いたらシートをすてるだけ。
後片付けもらくちんです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ほっけの開き
1尾

作り方

  1. 1
    フライパンにフライパン用ホイル(今回は旭化成のクックパーを使用)をしいてほっけを皮を下にしてのせて中火で蓋をして4分。
  2. 2
    ひっくりかえして蓋はとって弱火で4分加熱。
  3. 3
    お好みで大根おろしをそえてできあがり!

きっかけ

テフロン加工がはげてきたのでしいてみたらあとかたずけもらくちんでお気に入りの焼き方です♪

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/03/07 19:19
脂がのってとても美味しくいただきました。食事中に室外に出していた猫がやって来て大変でした(笑)
ペンネーム奈和良幸
お返事おそくなりました!まあー猫がやってきて大変でしたね。でもとってもほほえましい光景でもありますね。作ってくれてありがとうございました!
2015/09/10 21:45
ふわふわに焼き上がりました(´▽`*)後片付けも楽ちんなところが嬉しかったです♪ありがとうございました!
鳥店長*ぴよむすび
ふわふわ!おいしそう~!つけあわせもいいですね。うれしいレポありがとうございました(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする