材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ネギみじん
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ1.5
- 豆板醤
- 少々
- 豚挽き肉
- 100g
- ニンニクチューブ、おろししょうが
- 各少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 1/2カップ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを1分ぐらいゆでてざるにあげておきます。
※をあわせておきます。
-
- 2
- 鍋にひき肉とネギ、水大さじ1(分量外)を入れて軽く混ぜます。
そして火をつけてぽろぽろになるように炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたらしょうが、にんにく、みそ、豆板醤を加え再度混ぜます。
-
- 4
- 混ぜたら※を入れて汁けがなくなるくらいまで煮ます。
-
- 5
- 汁気がなくなったら①のもやしをいれて混ぜ合わせます。
器に盛ってごま油を少しかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません