アプリで広告非表示を体験しよう

もやし棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
魚料理の副菜にしました

材料(2人分)

もやし
1袋
ネギみじん
大さじ3
みそ
大さじ1.5
豆板醤
少々
豚挽き肉
100g
ニンニクチューブ、おろししょうが
各少々
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※水
1/2カップ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを1分ぐらいゆでてざるにあげておきます。

    ※をあわせておきます。
  2. 2
    鍋にひき肉とネギ、水大さじ1(分量外)を入れて軽く混ぜます。
    そして火をつけてぽろぽろになるように炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたらしょうが、にんにく、みそ、豆板醤を加え再度混ぜます。
  4. 4
    混ぜたら※を入れて汁けがなくなるくらいまで煮ます。
  5. 5
    汁気がなくなったら①のもやしをいれて混ぜ合わせます。

    器に盛ってごま油を少しかけて完成です。

きっかけ

もやしレシピを増やしたくて

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする