コーンあんかけ茶わん蒸し レシピ・作り方

コーンあんかけ茶わん蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
滑らかな茶わん蒸しに和風味のコーンをかけました

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 1カップ
  • 少々
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をほぐしてだし汁・塩と混ぜたら裏ごしして器に入れる
  2. 2 蒸気のたった蒸し器に入れて12~15分蒸す
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・コーンを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 蒸し上がった茶碗蒸しにかける

きっかけ

茶碗蒸しにすが入ったので目立たなくするためにあんかけにしました

  • レシピID:1080007074
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る