材料(2人分人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 水
- お椀2杯分
- ☆鶏ガラスープ粉末
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- ひとまわし
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイをざく切りにする。
-
- 2
- 水と☆と切ったチンゲンサイを鍋に入れ沸騰させ、チンゲンサイが柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- ワカメを入れ、軽く混ぜたら水溶き片栗粉でトロミをつけ溶いた卵を入れ、蓋をして火を止める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、ゴマ油を入れれば出来上がり。
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