チンゲンサイの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
おいしぃ〜あたたまるスープです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

チンゲンサイ
1株
乾燥わかめ
一つまみ
1個
お椀2杯分
☆鶏ガラスープ粉末
小2
☆醤油
小2
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
ひとまわし
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをざく切りにする。
  2. 2
    水と☆と切ったチンゲンサイを鍋に入れ沸騰させ、チンゲンサイが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    ワカメを入れ、軽く混ぜたら水溶き片栗粉でトロミをつけ溶いた卵を入れ、蓋をして火を止める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、ゴマ油を入れれば出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイがあったので♡

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜わかめ
料理名
チンゲンサイの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする